Type Here to Get Search Results !

Top Current Affairs 01 February 2022 at Rojgar Result

1.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किसकी 92वीं जयंती के अवसर पर पंडित जसराज कल्चरल फाउंडेशन लांच किया है?
(A) पंडित जसराज
(B) पंडित जवाहरलाल नेहरु
(C) पंडित गंगाधर
(D) पंडित जेरज
उत्तर: (A) पंडित जसराज

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में दिवंगत भारतीय शास्त्रीय गायक पंडित जसराज की 92वीं जयंती के अवसर पर पंडित जसराज कल्चरल फाउंडेशन लांच किया है. इसका उद्देश्य भारत की राष्ट्रीय विरासत, कला और संस्कृति की रक्षा, संरक्षण, विकास और बढ़ावा देना है.

2.निम्न में से किसके द्वारा लिखी गयी “ए लिटिल बुक ऑफ़ इंडिया: सेलिब्रेटिंग 75 इयर्स ऑफ़ इंडिपेंडेंस” पुस्तक का विमोचन किया गया है?
(A) ऑब्रे बांड
(B) रस्किन बॉन्ड
(C) विशाल भरद्वाज
(D) चेतन भगत
उत्तर: (B) रस्किन बॉन्ड

हाल ही में रस्किन बॉन्ड द्वारा लिखी गयी “ए लिटिल बुक ऑफ़ इंडिया: सेलिब्रेटिंग 75 इयर्स ऑफ़ इंडिपेंडेंस” पुस्तक का विमोचन किया गया है. यह पुस्तक भारत की “भौतिक और आध्यात्मिक” विशेषताओं का मिश्रण है और एक राष्ट्र के रूप में भारत की पिछले 75 वर्षों की प्रगति पर भी प्रकाश डालती है.


3.टेरापे ने कैशलेस लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में किसके साथ साझेदारी की है?
(A) माइक्रोसॉफ्ट
(B) मास्टर कार्ड
(C) वीजा
(D) एनपीसीआई इंटरनेशनल
उत्तर: (D) एनपीसीआई इंटरनेशनल

टेरापे ने हाल ही में कैशलेस लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए एनपीसीआई इंटरनेशनल पेमेंट्स लिमिटेड के साथ साझेदारी की है. टेरापे वैश्विक स्तर पर, टेरापे 4.5 बिलियन+ बैंक खातों और 1.5 बिलियन+ मोबाइल वॉलेट में भुगतान की प्रक्रिया करता है.

4.हाल ही में किसने अहमदाबाद में साबरमती रिवरफ्रंट पर मिट्टी के कुल्हड़ों से बने महात्मा गाँधी के भित्ति चित्र का अनावरण किया है?
(A) राजनाथ सिंह
(B) निर्मला सीतारमण
(C) अमित शाह
(D) हरदीप सिंह पूरी
उत्तर: (C) अमित शाह

केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने हाल ही में गुजरात के अहमदाबाद में साबरमती रिवरफ्रंट पर 2975 लाल रंग की ग्लेज्ड मिट्टी के कुल्हड़ों से बने दीवार पर बने महात्मा गाँधी के भित्ति चित्र का अनावरण किया है. यह भित्ति चित्र देशभर से एकत्र की गई मिट्टी से बनाया गया है.

5.भारतीय नौसेना में विभिन्न नौसैनिक कमांडों के बीच सहयोग बढ़ाने के लिए हाल ही में कौन सा अभ्यास आयोजित किया गया है?
(A) पूर्वी लहर
(B) पश्चिमी लहर
(C) उत्तरी लहर
(D) दक्षिणी लहर
उत्तर: (B) पश्चिमी लहर

भारतीय नौसेना में विभिन्न नौसैनिक कमांडों के बीच सहयोग बढ़ाने के लिए हाल ही में “पश्चिमी लहर” अभ्यास आयोजित किया गया है जिसमे भारतीय सेना और भारतीय वायु सेना दोनों शामिल हुई है. इस अभ्यास में 40 से अधिक जहाजों और पनडुब्बियों ने भाग लिया है.

6.एजेंस फ्रैंकाइस डी डेवलपमेंट और किसने हाल ही में नवाचार को बढ़ाने के लिए “स्वच्छता स्टार्ट-अप चुनौती” लांच की है?
(A) केंद्र सरकार
(B) निति आयोग
(C) डिपार्टमेंट ऑफ प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड
(D) योजना आयोग
उत्तर: (C) डिपार्टमेंट ऑफ प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड

एजेंस फ्रैंकाइस डी डेवलपमेंट और डिपार्टमेंट ऑफ प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड ने हाल ही में अपशिष्ट प्रबंधन में नवाचार को बढ़ाने के लिए “स्वच्छता स्टार्ट-अप चुनौती” लांच की है. इस चुनौती के टॉप 10 विजेता को 25 लाख रुपये की पुरस्कार राशि दी जाएगी.

7.भारत और किस देश ने हाल ही में विरासत में मिले विकारों और उभरते व फिर से उभरने वाले संक्रामक रोगों पर एक MoU पर हस्ताक्षर किये है?
(A) चीन
(B) जापान
(C) फ्रांस
(D) अमेरिका
उत्तर: (C) फ्रांस

भारत और फ्रांस ने हाल ही में विरासत में मिले विकारों और उभरते व फिर से उभरने वाले संक्रामक रोगों पर एक MoU पर हस्ताक्षर किये है. जिसके तहत दोनों देशों ने एक साथ काम करने, कोशिका जीव विज्ञान, वैक्सीन विकास और अन्य नए तंत्र की पहचान करने और विकसित करने के लिए कार्य करेंगे.

8.निम्न में से किस देश ने हाल ही में जलवायु से प्रभवित ग्रेट बैरियर रीफ की रक्षा के लिए एक नई योजना लांच की है?
(A) जापान
(B) चीन
(C) अमेरिका
(D) ऑस्ट्रेलिया
उत्तर: (D) ऑस्ट्रेलिया

ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में जलवायु से प्रभवित ग्रेट बैरियर रीफ की रक्षा के लिए एक नई योजना लांच की है. जिसके सरकार ने 700 मिलियन अमरीकी डालर का पैकेज लॉन्च किया, ताकि कोरल के विशाल नेटवर्क को यूनेस्को की विश्व विरासत सूची से हटाए जाने से रोका जा सके.

9.हाल ही में राष्ट्रपति के सुरक्षा बेड़े से रिटायर हुए घोड़े ‘विराट’ ने गणतंत्र दिवस के परेड में कितनी बार भाग लिया है?
(A) 13 बार
(B) 14 बार
(C) 8 बार
(D) 10 बार
उत्तर: (A) 13 बार

भारत के राष्ट्रपति के सुरक्षा बेड़े में कई सालों से तैनात रहा घोड़ा ‘विराट’ (Virat Retirement) 26 जनवरी को रिटायर हो गया. राजपथ पर संपन्न हुए 73वें गणतंत्र दिवस समारोह के तुरंत बाद राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने अपने अंगरक्षक बेड़े में शामिल विराट को रिटायर कर दिया. ‘विराट’ इकलौता घोड़ा है जो 13 बार गणतंत्र दिवस की परेड में हिस्सा ले चुका है. यही वजह है कि आज ‘विराट’ को शानदार तरीके से रिटायर किया गया.

10.हाल ही में खबरों में रहे ‘नियोकोव’ (NeoCov) की पहचान सबसे पहले किस प्रजाति में हुई है?
(A) कुत्ता
(B) बन्दर
(C) चमगादड़
(D) सांप
उत्तर: (C) चमगादड़

NeoCov का मतलब नियोरोमिसिया (Neoromicia) है, जो चमगादड़ की प्रजाति है जो वायरस से संक्रमित हो गई है. यह वायरस MERS कोरोनावायरस से जुड़ा है न कि SARs-CoV-2 से. हाल ही में दक्षिण अफ्रीका में चमगादड़ों में पाए जाने वाले वायरस के बारे में खबरें व्यापक रूप से प्रसारित की जा रही हैं. हालांकि विश्व स्वास्थ्य संगठन ने कहा है कि क्या NeoCov कोरोनावायरस मनुष्यों के लिए खतरा बन गया है, इसके लिए अभी और अध्ययन की आवश्यकता है. 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.