Type Here to Get Search Results !

Top Current Affairs 13 February 2022 in Hindi at Rojgar Result

 1.द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के मुताबिक, 2021 डेमोक्रेसी इंडेक्स की वैश्विक रैंकिंग भारत कौन से स्थान पर रहा है?

(A) 35वें स्थान
(B) 42वें स्थान
(C) 46वें स्थान
(D) 58वें स्थान

उत्तर: (C) 46वें स्थान
द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के मुताबिक, 2021 डेमोक्रेसी इंडेक्स की वैश्विक रैंकिंग भारत 46वें स्थान पर रहा है. जबकि नॉर्वे इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस द्वारा डेमोक्रेसी इंडेक्स 2021 में पहले स्थान पर रहा है. इस रैंकिंग में न्यूजीलैंड दुसरे और फिनलैंड तीसरे स्थान पर रहा है.

2.निम्न में से किस देश ने हाल ही में कोआला को एक लुप्तप्राय प्रजाति के रूप में नामित किया है?
(A) जापान
(B) चीन
(C) अमेरिका
(D) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (D) ऑस्ट्रेलिया
ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में कोआला को एक लुप्तप्राय प्रजाति के रूप में नामित किया है. ऑस्ट्रेलिया के क्वींसलैंड, न्यू साउथ वेल्स और ऑस्ट्रेलियाई राजधानी क्षेत्र में इस प्रजाति को 10 साल पहले कमज़ोर के रूप में वर्गीकृत किया था. जिससे अब इस प्रजाति की सुरक्षा बढ़ाई जाएगी.

3.बेलारूस और किस देश ने हाल ही में यूक्रेन के साथ बेलारूसी सीमा के पास संयुक्त सैन्य अभ्यास शुरू किया है?
(A) पोलैंड
(B) मिन्स्क
(C) रूस
(D) तुर्की

उत्तर: (C) रूस
बेलारूस और रूस ने हाल ही में यूक्रेन के साथ बेलारूसी सीमा के पास 10 दिनों का संयुक्त सैन्य अभ्यास शुरू किया है. जिसमे लगभग 30,000 रूसी सैनिक और सभी बेलारूसी सशस्त्र बल हिस्सा लेंगे. इस अभ्यास के लिए कई उपकरणों को रूस से हजारों मील की यात्रा के बाद लाया गया है.

4.न्यायमूर्ति मुनीश्वर नाथ भंडारी को हाल ही में किस उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
(A) दिल्ली उच्च न्यायालय
(B) राजस्थान उच्च न्यायालय
(C) पुणे उच्च न्यायालय
(D) मद्रास उच्च न्यायालय

उत्तर: (D) मद्रास उच्च न्यायालय
पिछले वर्ष नवंबर में न्यायमूर्ति संजीव बनर्जी के मेघालय उच्च न्यायालय में स्थानांतरण होने के बाद हाल ही में न्यायमूर्ति मुनीश्वर नाथ भंडारी को मद्रास उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है. साथ ही उड़ीसा और मध्य प्रदेश उच्च न्यायालयों में तीन-तीन अधिवक्ता नियुक्त किए गए थे.

5.वरिष्ठ अधिकारी एस किशोर को हाल ही में किस आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(A) निति आयोग
(B) योजना आयोग
(C) शिक्षा आयोग
(D) कर्मचारी चयन आयोग

उत्तर: (D) कर्मचारी चयन आयोग
कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग (डीओपीटी) की ओर से जारी आदेश के मुताबिक, वरिष्ठ अधिकारी एस किशोर को हाल ही में कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. वे अभी वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के वाणिज्य विभाग के विशेष सचिव के रूप में कार्यरत हैं.

6.निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में 5 ऑनलाइन पाठ्यक्रम शुरू करने के लिए NSE अकादमी के साथ समझौता किया है?
(A) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(B) केनरा बैंक
(C) नाबार्ड
(D) भारतीय स्टेट बैंक

उत्तर: (D) भारतीय स्टेट बैंक
भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में वित्तीय साक्षरता को एक आवश्यक जीवन कौशल के रूप में बढ़ावा देने के उद्देश्य से हाल ही में 5 ऑनलाइन पाठ्यक्रम शुरू करने के लिए NSE अकादमी के साथ समझौता किया है. यह पाठ्यक्रम शिक्षार्थियों को बैंकिंग, अनुपालन, उधार मानदंडों और कई अन्य विषयों के मूल सिद्धांतों की गहरी समझ रखने में सक्षम बनाता है.

7.“वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स” द्वारा हाल ही में किस टनल को आधिकारिक तौर पर सबसे लंबी राजमार्ग सुरंग के रूप में मान्यता दी है?
(A) रोहतांग ला टनल
(B) सोलंग वैली टनल
(C) चेन्नई टनल
(D) अटल टनल

उत्तर: (D) अटल टनल
लेह-मनाली राजमार्ग पर पूर्वी पीर पंजाल हिमालयी रेंज में रोहतांग दर्रे के नीचे बनी अटल टनल को हाल ही में “वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स” द्वारा आधिकारिक तौर पर 10,000 फीट से ऊपर विश्व की सबसे लंबी राजमार्ग सुरंग के रूप में मान्यता दी है. इस टनल की लगभग 9.02 किमी की लंबाई है.

8.केंद्र सरकार ने हाल ही में किस वर्ष तक कृषि क्षेत्र में डीजल को अक्षय ऊर्जा से बदलने का लक्ष्य रखा है?
(A) 2022
(B) 2023
(C) 2024
(D) 2025

उत्तर: (C) 2024
केंद्र सरकार ने हाल ही में वर्ष 2024 तक कृषि क्षेत्र में डीजल को अक्षय ऊर्जा से बदलने का लक्ष्य रखा है. यह लक्ष्य 2030 तक गैर-जीवाश्म ईंधन की हिस्सेदारी बढ़ाने और 2070 तक शुद्ध शून्य उत्सर्जक बनने की सरकार की प्रतिबद्धता के अनुरूप निर्धारित किया गया है.

9.निम्न में से आयोग ने हाल ही में “Reimagining Healthcare in India” रिपोर्ट जारी की है?
(A) योजना आयोग
(B) निति आयोग
(C) शिक्षा आयोग
(D) जनजातीय आयोग

उत्तर: (B) निति आयोग
निति आयोग ने हाल ही में “Reimagining Healthcare in India” रिपोर्ट जारी की है. जिसके मुताबिक, लोगों को स्वास्थ्य सुविधाओं तक समान पहुंच सुनिश्चित करने के लिए बिस्तरों की संख्या में कम से कम 30 प्रतिशत की वृद्धि की जानी चाहिए.

10.इंडियन प्रीमियर लीग 2022 के मेगा ऑक्शन में कौन-सा खिलाड़ी अब तक के आईपीएल इतिहास का सबसे महंगा बिकने वाला अनकैप्ड खिलाड़ी बना है?
(A) शाहरुख़ खान
(B) ईशान किशन
(C) आवेश खान
(D) प्रशिद्ध कृष्णा

उत्तर: (C) आवेश खान
ईशान किशन इस साल के सबसे महंगे बिकने वाले खिलाडी बने हैं वहीं आवेश खान आईपीएल इतिहास में सबसे महंगे बिकने वाले अनकैप्ड खिलाड़ी बने हैं. इंडियन प्रीमियर लीग में पहले RCB और उसके बाद DC का हिस्सा रह चुके इंदौर के युवा तेज गेंदबाज आवेश खान को इस बार लखनऊ टीम ने 10 करोड़ रुपए में खरीदा है. इसके साथ ही वह IPL इतिहास के सबसे महंगे अनकैप्ड खिलाड़ी बन गए हैं. उन्होंने ऑलराउंडर कृष्णप्पा गौतम को पछाड़ा है, जो IPL 2021 की नीलामी में ₹9.25 करोड़ के साथ सबसे महंगे अनकैप्ड खिलाड़ी बने थे.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.