Type Here to Get Search Results !

Top Current Affairs 15 February 2022 in Hindi at Rojgar Result

 

1.परिवहन मंत्री बी. श्रीरामुलु के मुताबिक, किस राज्य में “Skill and Entrepreneurship Development University ” बनाने की योजना बनाई गयी है?

(A) केरल
(B) महाराष्ट्र
(C) पंजाब
(D) कर्नाटक

उत्तर: (D) कर्नाटक
परिवहन मंत्री बी. श्रीरामुलु के मुताबिक, कर्नाटक राज्य में “Skill and Entrepreneurship Development University ” बनाने की योजना बनाई गयी है. यह विश्वविद्यालय इसलिए खोला जाएगा क्योंकि, सभी क्षेत्रों में नई तकनीक को अपनाने की जरूरत है और पिछड़े क्षेत्र में परिणामोन्मुखी परियोजनाओं की जरूरत है.

2.नासा के पार्कर सोलर प्रोब ने हाल ही में अंतरिक्ष से किस ग्रह के सतह के चित्र लिए है?
(A) शनि
(B) शुक्र
(C) मंगल
(D) बुध

उत्तर: (B) शुक्र
नासा (नैशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन) के पार्कर सोलर प्रोब ने हाल ही में अंतरिक्ष से शुक्र ग्रह के सतह के चित्र लिए है. यह चित्र सतह से एक फीकी चमक को प्रकट करता है, जो महाद्वीपीय क्षेत्रों, पठारों और मैदानों जैसी विशिष्ट विशेषताओं को उजागर करता है.

3.निम्न में से किस ऑटोमोबाइल कंपनी के पूर्व चेयरमैन राहुल बजाज का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) मारुती सुजुकी
(B) बजाज
(C) हौंडा
(D) हीरो

उत्तर: (B) बजाज
बजाज ऑटोमोबाइल कंपनी के पूर्व चेयरमैन राहुल बजाज का हाल ही में 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है 10 जून 1938 को जन्मे राहुल बजाज ने 50 वर्षों तक बजाज समूह के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया है. जबकि उन्हें 2001 में पद्म भूषण पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया है.

4.निम्न में से किस कंपनी के बोर्ड ने दूसरे पांच वर्ष के कार्यकाल के लिए एन चंद्रशेखरन को अध्यक्ष नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है?
(A) रिलायंस प्राइवेट लिमिटेड
(B) अडाणी प्राइवेट लिमिटेड
(C) टाटा संस प्राइवेट लिमिटेड
(D) एचडीएफसी ग्रुप

उत्तर: टाटा संस प्राइवेट लिमिटेड
टाटा संस प्राइवेट लिमिटेड के बोर्ड ने दूसरे पांच वर्ष के कार्यकाल के लिए एन चंद्रशेखरन को अध्यक्ष नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है. वे वर्तमान में कार्यरत है. उनका कार्यकाल फरवरी 2022 के अंत तक ख़त्म होने वाला था. वे वर्ष 2016 में टाटा संस के बोर्ड में शामिल हुए.

5.इनमे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में उच्च शिक्षा का विस्तार करने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ समझौता किया है?
(A) केरल सरकार
(B) महाराष्ट्र सरकार
(C) पंजाब सरकार
(D) तेलंगाना सरकार

उत्तर: (D) तेलंगाना सरकार
तेलंगाना सरकार ने हाल ही में उच्च शिक्षा का विस्तार करने के लिए और अंग्रेजी और कला में साझेदारी को नवीनीकृत करने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ समझौता किया है. इस समझोते पर ब्रिटिश काउंसिल ने हैदराबाद के रिसर्च एंड इनोवेशन सर्कल के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.

6.हाल ही में किसने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए “जीवा कार्यक्रम” शुरू किया है?
(A) केनरा बैंक
(B) भारतीय स्टेट बैंक
(C) विश्व बैंक
(D) राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक

उत्तर: (D) राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक
राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) ने हाल ही में 11 राज्यों में अपने मौजूदा वाटरशेड और वाडी कार्यक्रमों के तहत प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए “जीवा कार्यक्रम” शुरू किया है. इन 11 राज्यों में पांच कृषि क्षेत्र शामिल हैं, जो पारिस्थितिक रूप से नाजुक और वर्षा आधारित क्षेत्रों में हैं.

7.निम्न में से किस मंत्रालय ने हाल ही में निवेशक संरक्षण और शिक्षा कोष पर सलाहकार समिति का पुनर्गठन किया है?
(A) शिक्षा मंत्रालय
(B) विज्ञान मंत्रालय
(C) महिला मंत्रालय
(D) सेबी

उत्तर: (D) सेबी
भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) ने हाल ही में जी महालिंगम की अध्यक्षता में निवेशक संरक्षण और शिक्षा कोष पर सलाहकार समिति का पुनर्गठन किया है. इस कोष पर सलाहकार समिति आठ सदस्यीय समिति है जो सेबी के पूर्व पूर्णकालिक सदस्य जी महालिंगम को अपना नया अध्यक्ष बनाएगी.

8.इनमे से किस रोग का कारण बनने वाले वायरस की खोज के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित “ल्यूक मॉन्टैग्नियर” का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) टीबी
(B) एड्स
(C) टाइफैड
(D) कोरोना

उत्तर: (B) एड्स
एड्स का कारण बनने वाले वायरस की खोज के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित “फ्रांसीसी वायरोलॉजिस्ट ल्यूक मॉन्टैग्नियर” का हाल ही में 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने एचआईवी की खोज 3 जनवरी 1983 को पेरिस में शुरू की थी.

9.टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स के मुताबिक, 2021 में कौन सा शहर विश्व का पांचवां सबसे भीड़भाड़ वाला शहर रहा है?
(A) बेंगलूरु
(B) दिल्ली
(C) मुंबई
(D) पुणे

उत्तर: (C) मुंबई
टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स के मुताबिक, 2021 में मुंबई शहर भारत का सबसे अधिक और विश्व का पांचवां सबसे भीड़भाड़ वाला शहर रहा है. जबकि बेंगलूरु 10वें और दिल्ली 11वें स्थान पर रहे है. मुंबई में कम से कम 53 प्रतिशत ट्रैफिक जाम पाया गया है. इसका मतलब है कि 15 मिनट के रास्ते को तय करने में मुंबई में आधे घंटे से ज्यादा का समय लगता है.

10.भारत का प्रतिष्ठित क्रिकेट लीग आईपीएल (IPL) का इस साल कौन सा वां संस्करण आयोजित होने वाला है?
(A) 12वां
(B) 11वां
(C) 15वां
(D) 20वां

उत्तर: (C) 15वां
आईपीएल यानी की इंडियन प्रीमियर लीग एक टी20 क्रिकेट लीग है. इसमें भारत सहित अन्य कई देशों के खिलाड़ी हिस्सा लेते हैं. इसका पहला संस्करण साल 2008 में आयोजित किया गया था. इस साल यानी की 2022 में आईपीएल का 15वां सीजन आयोजित होने वाला है.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.