Type Here to Get Search Results !

Top Current Affairs 21 February 2022 in Hindi at Rojgar Result

 

1.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस शहर में एशिया के सबसे बड़े बायो सीएनजी प्लांट का शुभारंभ किया है?

(A) केरल
(B) पुणे
(C) गुजरात
(D) इंदौर

उत्तर: (D) इंदौर
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में मध्य प्रदेश के इंदौर में एशिया के सबसे बड़े बायो सीएनजी प्लांट का शुभारंभ किया है. जिसके शुरू होने के बाद लगभग 400 बसें बायो-सीएनजी से चलने लगेंगी. इस सीएनजी प्लांट से करीब-करीब शहर में 300 से 400 सिटी बसों के संचालन का लक्ष्य रखा गया है.

2.निम्न में से किस पेट्रोलियम कंपनी ने हाल ही में देश भर में 1,000 से अधिक इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन स्थापित किए हैं?
(A) इण्डियन ऑयल कॉर्पोरेशन
(B) भारत कॉर्पोरेशन
(C) हिंदुस्तान कॉर्पोरेशन
(D) ओएनजीसी

उत्तर: (A) इण्डियन ऑयल कॉर्पोरेशन
इण्डियन ऑयल कॉर्पोरेशन ने हाल ही में देश भर में 1,000 से अधिक इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन स्थापित किए हैं. इंडियन ऑयल ने 2017 में जनता के लिए नागपुर में अपना पहला ईवी चार्जर स्थापित किया था, अब, इसके चार्जिंग पॉइंट कई राज्यों और राष्ट्रीय राजमार्गों सहित 500 शहरों में मौजूद हैं.

3.हाल ही में किस मंत्रालय ने “लाभार्थियों से रूबरू” पहल शुरू की है?
(A) शिक्षा मंत्रालय
(B) महिला मंत्रालय
(C) जनजातीय मंत्रालय
(D) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

उत्तर: (D) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने हाल ही में “लाभार्थियों से रूबरू” पहल शुरू की है. इस पहल का उद्देश्य आवास परियोजनाओं की प्रगति की निगरानी और लाभार्थियों के साथ सीधे बातचीत करके सक्षम शासन और पारदर्शिता लाना है.

4.बेल्जियम के ब्रुसेल्स में हाल ही में कौन सा यूरोपीय संघ-अफ्रीकी संघ शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया है?
(A) पहला
(B) तीसरा
(C) चौथा
(D) छठा

उत्तर: (D) छठा
बेल्जियम के ब्रुसेल्स में हाल ही में छठा यूरोपीय संघ-अफ्रीकी संघ शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया है. यह सम्मलेन अक्टूबर 2020 के लिए निर्धारित किया गया था, लेकिन COVID-19 महामारी के कारण इसे स्थगित कर दिया गया था. इस सम्मेलन की सह-अध्यक्षता यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष चार्ल्स मिशेल और सेनेगल के राष्ट्रपति मैकी सैल ने की है.

5.21 फरवरी को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
(A) अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
(B) अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
(C) अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस
(D) अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस

उत्तर: (D) अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस
21 फरवरी को पूरे विश्वभर में अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस मनाया जाता है. इस दिवस को मनाने का उद्देश्य है की विश्व में भाषाई एवं सांस्कृतिक विविधता और बहुभाषिता को बढ़ावा मिले. इस दिवस को मनाने की स्वीकृति यूनेस्को ने 17 नवंबर 1999 को दी थी.

6.आर्थिक विकास संस्थान ने हाल ही में किसे नया निदेशक नियुक्त किया है?
(A) संजय वर्मा
(B) संदीप ठाकुर
(C) संजीत मेहता
(D) चेतन घाटे

उत्तर: (D) चेतन घाटे
आर्थिक विकास संस्थान ने हाल ही में अजीत मिश्रा के स्थान पर चेतन घाटे को नया निदेशक नियुक्त किया है. चेतन घाटे 2016-2020 के बीच भारतीय रिजर्व बैंक की पहली मौद्रिक नीति समिति के सदस्य थे. चेतन घाटे ने वर्ष 1999 में क्लेरमोंट ग्रेजुएट यूनिवर्सिटी, कैलिफ़ोर्निया से अर्थशास्त्र में पीएचडी की है.

7.भारत के पूर्व फुटबॉलर सुरजीत सेनगुप्ता का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
(A) 61 वर्ष
(B) 71 वर्ष
(C) 81 वर्ष
(D) 91 वर्ष

उत्तर: (B) 71 वर्ष
भारत के पूर्व फुटबॉलर सुरजीत सेनगुप्ता का हाल ही में 71 वर्ष की उम्र में कोरोना की जटिलताओं के कारण निधन हो गया है. वे तीन बड़े क्लबों, मोहन बागान (1972-1973, 1981-1983), ईस्ट बंगाल (1974- 1979) और मोहम्मडन स्पोर्टिंग (1980) से जुड़े रहे.

8.निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में नई जैव प्रौद्योगिकी नीति का अनावरण किया है?
(A) केरल सरकार
(B) महाराष्ट्र सरकार
(C) दिल्ली सरकार
(D) गुजरात सरकार

उत्तर: (D) गुजरात सरकार
गुजरात सरकार ने हाल ही में नई जैव प्रौद्योगिकी नीति का अनावरण किया है. जिसकी संचालन अवधि 2022 से 2027 तक पांच वर्ष होगी. इस निति से लगभग 1.2 लाख नए रोजगार के अवसर पैदा होंगे. यह इस क्षेत्र में 20,000 करोड़ रुपये से अधिक के अनुमानित निवेश को आकर्षित करेगी.

9.भारत और किस देश ने हाल ही में व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौते पर हस्ताक्षर किये है?
(A) श्री लंका
(B) भूटान
(C) नेपाल
(D) यूएई

उत्तर: (D) यूएई
भारत और संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) ने हाल ही में व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौते पर हस्ताक्षर किये है. जिसके तहत संयुक्त अरब अमीरात को अधिकांश भारतीय निर्यात पर आयात शुल्क कम करेगा. साथ ही यह समझोता संयुक्त अरब अमीरात को रत्नों और आभूषणों के साथ-साथ कपड़ों के निर्यात में वृद्धि करेगा.

10.निम्न में से किस देश ने हाल ही में धोखाधड़ी को कम करने के लिए “गोल्डन वीजा” कार्यक्रम को बंद करने की घोषणा की है?
(A) चीन
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) जापान
(D) ब्रिटेन

उत्तर: (D) ब्रिटेन
ब्रिटेन के गृह सचिव प्रीति पटेल ने हाल ही में धोखाधड़ी को कम करने के लिए करोड़पति निवेशकों के लिए “गोल्डन वीजा” कार्यक्रम को बंद करने की घोषणा की है. ब्रिटेन के गृह कार्यालय के मुताबिक, 2015 और 2020 के बीच लगभग 1,400 निवेशक वीजा जारी किए गए थे.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.