Type Here to Get Search Results !

Top Current Affairs 22 February 2022 in Hindi at Rojgar Result

 

1.निम्न में से किस मंत्रालय ने हाल ही में इंटरनेट पर अपने अधिकारियों द्वारा गुप्त दस्तावेजों को साझा करने पर रोक लगा दी है?

(A) महिला मंत्रालय
(B) शिक्षा मंत्रालय
(C) विज्ञान मंत्रालय
(D) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

उत्तर: (D) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय


सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने हाल ही में डेटा सुरक्षा पर नए दिशानिर्देशों को जारी करते हुए इंटरनेट पर अपने अधिकारियों द्वारा गुप्त दस्तावेजों को साझा करने पर रोक लगा दी है. सरकार ने नए दिशानिर्देश जारी किए जब उन्होंने पाया कि बड़ी संख्या में सरकारी अधिकारी गुप्त सूचनाओं के संचार के लिए टेलीग्राम और व्हाट्सएप जैसे निजी मैसेजिंग प्लेटफॉर्म का उपयोग करते हैं.

2.हुरुन रिपोर्ट के अनुसार भारत में अमीर परिवारों में वर्ष 2021 में कितने प्रतिशत की बढ़ोत्तरी हुई है?
(A) 6 प्रतिशत
(B) 8 प्रतिशत
(C) 11 प्रतिशत
(D) 16 प्रतिशत

उत्तर: (C) 11 प्रतिशत

ऑक्सफैम की “Inequality Kills: India Supplement 2022” हुरुन रिपोर्ट के अनुसार भारत में अमीर परिवारों में वर्ष 2021 में 11 प्रतिशत की बढ़ोत्तरी हुई है. जिसके अनुसार, अगले पांच वर्षों में धनी परिवारों की संख्या 30% बढ़कर 6,00,000 हो जाएगी.

3.दादासाहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवार्ड्स 2022 का आयोजन किस शहर में किया गया है?
(A) पुणे
(B) मुंबई
(C) दिल्ली
(D) कोलकाता

उत्तर: (B) मुंबई
दादासाहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवार्ड्स 2022 का आयोजन मुंबई में गया है. इस वर्ष फिल्म ऑफ द ईयर पुष्पा: द राइज को दिया गया है. जबकि सर्वश्रेष्ठ फिल्म पुरस्कार शेरशाह को दिया गया है. सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार फिल्म 83 के लिए रणवीर सिंह को दिया गया है.

4.निम्न में से किस मीडिया कंपनी के वरिष्ठ पत्रकार रवीश तिवारी का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) हिंदुस्तान टाइम्स
(B) इंडियन एक्सप्रेस
(C) भास्कर
(D) नवभारत टाइम्स

उत्तर: (B) इंडियन एक्सप्रेस
इंडियन एक्सप्रेस मीडिया कंपनी के वरिष्ठ पत्रकार रवीश तिवारी का हाल ही में निधन हो गया है. वे अपनी राजनीतिक समाचार रिपोर्टिंग के लिए लोकप्रिय थे. इससे पहले, उन्होंने इकोनॉमिक टाइम्स में वरिष्ठ सहायक संपादक, इंडिया टुडे में एसोसिएट एडिटर और इंडियन एक्सप्रेस में वरिष्ठ सहायक संपादक के रूप में भी काम किया था.

5.फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन ने कितने वर्ष के बाद माली से सैन्य वापसी की घोषणा की है?
(A) 5 वर्ष
(B) 7 वर्ष
(C) 9 वर्ष
(D) 11 वर्ष

उत्तर: (C) 9 वर्ष
फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन ने हाल ही में 9 वर्ष के बाद माली से सैन्य वापसी की घोषणा की है. 9 साल से अधिक समय तक जिहादी विद्रोह से लड़ने के बाद माली से सैन्य वापसी की गयी है. फ्रांस ने पहली बार 2013 में समाजवादी राष्ट्रपति फ्रांकोइस होलांदे के नेतृत्व में माली में जिहादियों के खिलाफ सैनिकों को तैनात किया था.

6.भारत सरकार ने हाल ही में देश में के शैक्षणिक संस्थानों को बेहतर बनाने के लिए कौन सी पहल को बढ़ावा देने की घोषणा की है?
(A) हील बाय इंडिया
(B) प्रेपरे इंडिया
(C) गो इंडिया
(D) एजुकेशन बाय इंडिया

उत्तर: (A) हील बाय इंडिया
भारत सरकार ने हाल ही में देश में के शैक्षणिक संस्थानों को बेहतर बनाने के लिए “हील बाय इंडिया” पहल को बढ़ावा देने की घोषणा की है. इस पहल का उद्देश्य स्वास्थ्य क्षेत्र में भारत के प्रशिक्षित पेशेवरों के लिए विदेशों में रोजगार के अवसर पैदा करना और स्वास्थ्य के क्षेत्र में गुणवत्ता वाले मानव संसाधनों का मंथन करने के लिए शिक्षा को बढ़ाना है.

7.भारत 2023 में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के सत्र की कौन सा शहर मेजबानी करेगा?
(A) पुणे
(B) दिल्ली
(C) कोलकत्ता
(D) मुंबई

उत्तर: (D) मुंबई
भारत 2023 में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के सत्र की मुंबई मेजबानी करेगा. जबकि पिछले सत्र की मेजबानी भारत ने वर्ष 1983 में नई दिल्ली में की थी. 2022 में, IOC सत्र बीजिंग, चीन में आयोजित किया गया था। नीता अंबानी इस समिति में भारत की प्रतिनिधि हैं.

8.टेबल टेनिस खिलाड़ी, मनिका बत्रा को हाल ही में किस ब्रांड ने अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में शामिल किया है?
(A) बोट
(B) लेवी
(C) बाटा
(D) एडिडास

उत्तर: (D) एडिडास
टेबल टेनिस खिलाड़ी, मनिका बत्रा को हाल ही एडिडास ने अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में शामिल किया है. यह साझेदारी महिलाओं को उनके सपनों को साकार करने के लिए सशक्त बनाने, महिलाओं को बाधाओं को तोड़ने के लिए प्रोत्साहित करने और खेलों में भागीदारी बढ़ाने पर केंद्रित है.

9.बिहार के साकिबुल गनी क्रिकेट इतिहास में अपने प्रथम श्रेणी पदार्पण पर कौन सा शतक लगाने वाले पहले खिलाडी बन गए है?
(A) दोहरा
(B) तिहरा शतक
(C) चौथा शतक
(D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर: (B) तिहरा शतक
बिहार के साकिबुल गनी क्रिकेट इतिहास में अपने प्रथम श्रेणी पदार्पण पर तिहरा शतक लगाने वाले पहले खिलाडी बन गए है. उन्होंने जादवपुर यूनिवर्सिटी कैंपस ग्राउंड, जादवपुर, बंगाल में मिजोरम के खिलाफ प्लेट ग्रुप रणजी ट्रॉफी में 405 गेंदों में 56 चौकों और दो छक्कों की मदद से 341 रन बनाए है.

10.आर्थिक विकास संस्थान ने हाल ही में किसे नया निदेशक नियुक्त किया है?
(A) संजय वर्मा
(B) संदीप ठाकुर
(C) संजीत मेहता
(D) चेतन घाटे

उत्तर: (D) चेतन घाटे
आर्थिक विकास संस्थान ने हाल ही में अजीत मिश्रा के स्थान पर चेतन घाटे को नया निदेशक नियुक्त किया है. चेतन घाटे 2016-2020 के बीच भारतीय रिजर्व बैंक की पहली मौद्रिक नीति समिति के सदस्य थे. चेतन घाटे ने वर्ष 1999 में क्लेरमोंट ग्रेजुएट यूनिवर्सिटी, कैलिफ़ोर्निया से अर्थशास्त्र में पीएचडी की है.


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.