Type Here to Get Search Results !

Top Current Affairs 25 February 2022 in Hindi at Rojgar Result

 1.इनमे से कितने वर्षो के लिए के.एन. राघवन को इंटरनेशनल रबर स्टडी ग्रुप का नया अध्यक्ष चुना गया है?

(A) 2 वर्ष
(B) 3 वर्ष
(C) 5 वर्ष
(D) 6 वर्ष

उत्तर: (A) 2 वर्ष
भारतीय रबड़ बोर्ड के कार्यकारी निदेशक, के.एन. राघवन को हाल ही में 2 वर्ष के लिए इंटरनेशनल रबर स्टडी ग्रुप का नया अध्यक्ष चुना गया है. वे 31 मार्च को सिंगापुर में होने वाले प्रतिनिधिमंडल के प्रमुखों की बैठक की अध्यक्षता करेंगे. यह इंटरनेशनल रबर स्टडी ग्रुप प्राकृतिक और सिंथेटिक रबर उत्पादक और उपभोग करने वाले देशों का एक अंतर सरकारी संगठन है.

2.केंद्र सरकार ने हाल ही में कौन सी बार जम्मू-कश्मीर परिसीमन आयोग का कार्यकाल बढ़ाया है?
(A) पहली बार
(B) दूसरी बार
(C) तीसरी बार
(D) पांचवी बार

उत्तर: (B) दूसरी बार
केंद्र सरकार ने हाल ही में दूसरी बार जम्मू-कश्मीर परिसीमन आयोग का कार्यकाल बढ़ाया है. इस आयोग का कार्यकाल दो महीने के लिए बढ़ा दिया गया है और जो की 6 मई को समाप्त होगा. इस परिसीमन आयोग का गठन 6 मार्च, 2020 को किया गया था. यह आयोग का पिछले साल पहले ही एक साल का विस्तार दिया गया था.

3.निम्न मे से किस राज्य के उद्योग मंत्री मेकापति गौतम रेड्डी का हाल ही में निधन हो गया है?
(A) गुजरात
(B) महाराष्ट्र
(C) पंजाब
(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर: (D) आंध्र प्रदेश
आंध्र प्रदेश सरकार में उद्योग, वाणिज्य और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री रहे मेकापति गौतम रेड्डी का हाल ही में निधन हो गया है. वे आंध्र प्रदेश के नेल्लोर जिले के आत्मकुर विधानसभा क्षेत्र से दो बार विधायक रहे है. 50 वर्षीय मंत्री दुबई एक्सपो से भारत लौटे थे.

4.केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण डैशबोर्ड लांच किया है?
(A) राजनाथ सिंह
(B) हरदीप सिंह पूरी
(C) पियूष गोयल
(D) गिरिराज सिंह

उत्तर: (D) गिरिराज सिंह
केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने हाल ही में प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण डैशबोर्ड लांच किया है. जो की योजना की कड़ी निगरानी में मदद करेगा. इसका उपयोग PMAYG के हितधारकों द्वारा योजना की निगरानी और प्रबंधन के लिए किया जाएगा.

5.केंद्र सरकार ने हाल ही में किस मंत्रालय के वित्तीय सेवा विभाग के सचिव संजय मल्होत्रा को आरबीआई के केंद्रीय बोर्ड में निदेशक के रूप में नामित किया है?
(A) शिक्षा मंत्रालय
(B) खेल मंत्रालय
(C) विज्ञान मंत्रालय
(D) वित्त मंत्रालय

उत्तर: (D) वित्त मंत्रालय
वित्त मंत्रालय के वित्तीय सेवा विभाग के सचिव संजय मल्होत्रा को हाल ही में केंद्र सरकार ने आरबीआई के केंद्रीय बोर्ड में निदेशक के रूप में नामित किया है. वे राजस्थान कैडर के 1990 बैच के आईएएस अधिकारी रहे है. वे इससे पहले आरईसी लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक थे.

6.निम्न में से किस आईआईटी सस्थान ने किसानों के लिए “किसान”नाम का एक मोबाइल एप्प लांच किया है?
(A) आईआईटी कानपूर
(B) आईआईटी मद्रास
(C) आईआईटी दिल्ली
(D) आईआईटी रुड़की

उत्तर: (D) आईआईटी रुड़की
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान रुड़की ने हाल ही में किसानों के लिए “किसान”नाम का एक मोबाइल एप्प लांच किया है. जिसके द्वारा किसानों को कृषि-मौसम संबंधी परामर्श सेवाएं प्रदान की जाएंगी. इस एप्प के जरिये एडवाइजरी बुलेटिन और मौसम पूर्वानुमान केवल उस विशेष ब्लॉक के लिए प्रदर्शित किया जाएगा जिसे किसानों द्वारा चुना गया है.

7.स्पेन के कार्लोस अल्काराज़ ने ब्राजील के रियो डी जनेरियो में किस खिलाड़ी को हराकर रियो ओपन टेनिस खिताब हाल ही में अपने नाम किया है?
(A) डिएगो श्वार्ट्जमैन
(B) राफेल नडाल
(C) कैस्पर रुद
(D) नोवाक जोकोविच

उत्तर: (A) डिएगो श्वार्ट्जमैन
स्पेन के कार्लोस अल्काराज़ ने ब्राजील के रियो डी जनेरियो में डिएगो श्वार्ट्जमैन को हराकर रियो ओपन टेनिस खिताब हाल ही में अपने नाम किया है. इसके साथ ही वे 2009 में डिवीजन के गठन के बाद से सबसे कम उम्र का एटीपी 500 चैंपियन बन गए है. पिछले वर्ष उमग में सफलता के बाद किशोर के करियर का यह दूसरा टूर-स्तरीय खिताब है.

8.निम्न में से किस अंतर्राष्ट्रीय खेल की महिला खिलाड़ी तनिष्का कोटिया और उनकी बहन रिद्धिका कोटिया को “बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ” का ब्रांड एंबेसडर चुना गया है?
(A) क्रिकेट
(B) फूटबाल
(C) क्रिकेट
(D) शतरंज

उत्तर: (D) शतरंज
अंतर्राष्ट्रीय शतरंज खिलाड़ी महिला तनिष्का कोटिया और उनकी बहन रिद्धिका कोटिया को हरियाणा के गुरुग्राम जिले के लिए “बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ” का ब्रांड एंबेसडर चुना गया है. तनिष्का कोटिया ने वर्ष 2008 में सबसे कम उम्र की शतरंज खिलाड़ी होने के लिए लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स जीता है.

9.निम्न में से कौन सा राज्य नदियों में नाइट नेविगेशन मोबाइल ऐप लॉन्च करने वाला देश के पहला राज्य बन गया है?
(A) केरल
(B) महाराष्ट्र
(C) बिहार
(D) असम

उत्तर: (D) असम
असम के मुख्यमंत्री, हिमंत बिस्वा सरमा ने हाल ही में ब्रह्मपुत्र नदी पर नौका सेवाओं के लिए देश का पहला नाइट नेविगेशन मोबाइल एप्लिकेशन लांच किया है जिसे परिवहन विभाग द्वारा IIT मद्रास के प्रमुख वैज्ञानिक के राजू के सहयोग से विकसित किया गया, यह नदियों में नाइट नेविगेशन मोबाइल ऐप लॉन्च करने असम देश का पहला राज्य बन गया है.

10.“हडल ग्लोबल 2022” के दौरान केरल स्टार्टअप मिशन ने किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?
(A) फेसबुक
(B) ट्विटर
(C) माइक्रोसॉफ्ट
(D) गूगल

उत्तर: (D) गूगल
प्रौद्योगिकी प्रमुख कंपनी गूगल के साथ “हडल ग्लोबल 2022” के दौरान केरल स्टार्टअप मिशन ने साझेदारी की है. जिसके तहत यह मिशन केरल में स्टार्ट-अप को एक व्यापक वैश्विक नेटवर्क में शामिल होने में सक्षम करेगा जो परामर्श और प्रशिक्षण प्रदान करता है. यह व्यापक नेटवर्क स्थानीय स्टार्टअप को गूगल के कार्यक्रम का लाभ उठाने में सक्षम बनाता है.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.