Type Here to Get Search Results !

Top Current Affairs 27 March 2022 Hindi And English at Rojgar Result

 Current Affairs 27 March 2022 Hindi

1.अमेरिका में रहने वाले भारतीय मूल के चिकित्सक का नाम बताइए, जिसे हाल ही में व्हाइट हाउस का नया कोविड-19 प्रतिक्रिया समन्वयक नियुक्त किया गया है?

(A) संजीत मिश्र
(B) आशीष झा
(C) संजय मेहता
(D) सुरेश बेनिक्स

उत्तर: (B) आशीष झा
अमेरिका में रहने वाले भारतीय मूल के चिकित्सक आशीष झा को हाल ही में जेफ़ ज़िन्ट्स की जगह व्हाइट हाउस का नया कोविड-19 प्रतिक्रिया समन्वयक नियुक्त किया गया है. वे अमेरिका में एक प्रमुख स्वास्थ्य विशेषज्ञ हैं, और उन्हें उनकी जानकार और शांत सार्वजनिक उपस्थिति के लिए जाना जाता है.

2.बहरीन इंटरनेशनल सर्किट में फॉर्मूला वन बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2022 का ख़िताब किसने जीता है?
(A) लुईस हैमिल्टन
(B) कार्लोस सैंज जूनियर
(C) चार्ल्स लेक्लर
(D) जेम्स कैमरूनउत्तर: (C) चार्ल्स लेक्लर

बहरीन के पश्चिम में एक मोटर रेसिंग सर्किट, बहरीन इंटरनेशनल सर्किट में हाल ही में चार्ल्स लेक्लर ने फॉर्मूला वन बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2022 का ख़िताब जीता है जबकि कार्लोस सैंज जूनियर दुसरे स्थान और लुईस हैमिल्टन तीसरे स्थान पर रहे है.

3.निम्न में से किसने हाल ही में “यूपीआई लाइट – ऑन-डिवाइस वॉलेट” कार्यक्षमता तैयार की है?
(A) भारतीय रिजर्व बैंक
(B) निति आयोग
(C) वित मंत्रालय
(D) नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया

उत्तर: (D) नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया
नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने हाल ही में छोटी राशि के लेनदेन के लिए यूपीआई उपयोगकर्ताओं के लिए “यूपीआई लाइट – ऑन-डिवाइस वॉलेट” कार्यक्षमता तैयार की है. भारत में खुदरा लेनदेन (नकदी सहित) की कुल मात्रा का लगभग 75% लेनदेन मूल्य 100 रुपये से कम है.

4.निम्नं में से किस खिलाडी को 2022 स्पोर्टस्टार एसेस अवार्ड्स में पुरुषो के प्रतिष्ठित “स्पोर्टस्टार ऑफ द ईयर” से सम्मानित किया गया है?
(A) अभिनव बिंद्रा
(B) के एल राहुल
(C) नीरज चोपड़ा
(D) रोहित शर्मा

उत्तर: (C) नीरज चोपड़ा
टोक्यो ओलंपिक में गोल्ड मैडल जीतने वाले नीरज चोपड़ा को हाल ही में 2022 स्पोर्टस्टार एसेस अवार्ड्स में पुरुषो के प्रतिष्ठित “स्पोर्टस्टार ऑफ द ईयर” से सम्मानित किया गया है. जबकि उसी टोक्यो ओलंपिक में सिल्वर मैडल जीतने वाली भारोत्तोलक मीराबाई चानू को ‘स्पोर्टस्टार ऑफ द ईयर (फीमेल)” से सम्मानित किया गया है.

5.एन बीरेन सिंह ने हाल ही में दुसरे कार्यकाल के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?
(A) नागालैंड
(B) सिक्किम
(C) उत्तराखंड
(D) मणिपुर

उत्तर: (D) मणिपुर
बीजेपी के वरिष्ठ नेता एन बीरेन सिंह ने हाल ही में दुसरे 5 वर्ष के कार्यकाल के लिए मणिपुर राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है. उन्होंने एक फुटबॉलर के रूप में अपना करियर शुरू किया, फिर राजनीति में आने से पहले पत्रकारिता की ओर रुख किया. हाल ही में हुए विधानसभा चुनावों में, भाजपा ने 60 सदस्यीय सदन में 32 सीटें जीतकर पूर्ण बहुमत हासिल किया है.

6.निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में “स्मार्टहब व्यापार कार्यक्रम” और “ऑटोफर्स्ट ” एप्प लांच करने की घोषणा की है?
(A) बैंक ऑफ़ इंडिया
(B) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(C) केनरा बैंक
(D) एचडीएफसी बैंक

उत्तर: (D) एचडीएफसी बैंक
एचडीएफसी बैंक ने हाल ही में लघु व्यवसाय ऋणों को डिजिटल प्रोत्साहन देने के उद्देश्य से “स्मार्टहब व्यापार कार्यक्रम” और “ऑटोफर्स्ट ” एप्प लांच करने की घोषणा की है. इस बैंक ने 2.7 मिलियन से अधिक खुदरा विक्रेताओं को जोड़ा है और हर महीने 100 हजार दुकानें खरीद रहा है.

7.यूएन के महासचिव का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में भारतीय अर्थशास्त्री जयती घोष को संयुक्त राष्ट्र के सलाहकार बोर्ड में शामिल किया है?
(A) एंटोनियो गुटेरेस
(B) बान-की-मून
(C) कोफ़ी अन्न
(D) जोरेगे सम्पियो

उत्तर: (A) एंटोनियो गुटेरेस
संयुक्त राष्ट्र (यूएन) के महासचिव, एंटोनियो गुटेरेस ने हाल ही में भारतीय विकास अर्थशास्त्री जयती घोष को संयुक्त राष्ट्र के सलाहकार बोर्ड में शामिल किया है. वे महिलाओं और लड़कियों की केंद्रीयता और युवा लोगों और भावी पीढ़ियों के हितों को ध्यान में रखते हुए प्रमुख वैश्विक मुद्दों पर अपने सुझाव देंगी.

8.2022 बीएनपी परिबास ओपन टेनिस टूर्नामेंट हाल ही में किस देश में आयोजित किया गया?
(A) जापान
(B) चीन
(C) भारत
(D) अमेरिका

उत्तर: (D) अमेरिका
अमेरिका के कैलिफ़ोर्निया में हाल ही में 2022 बीएनपी परिबास ओपन टेनिस टूर्नामेंट जिसे 2022 इंडियन वेल्स मास्टर्स के नाम से भी जाना जाता है उसे आयोजित किया गया. यह चार ग्रैंड स्लैम के बाहर दो सप्ताह का सबसे बड़ा संयुक्त आयोजन है. इस टूर्नामेंट में महिला एकल वर्ग में पोलैंड की इगा स्विटेक विजेता रही है.

9.ससर्दार बर्डीमुखामेदोव ने हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
(A) उज्बेकिस्तान
(B) अफगानिस्तान
(C) तंज़ानिया
(D) तुर्कमेनिस्तान

उत्तर: (D) तुर्कमेनिस्तान
ससर्दार बर्डीमुखामेदोव ने हाल ही में अपने पिता और पूर्व राष्ट्रपति गुरबांगुली बर्डीमुखामेदोव की जगह तुर्कमेनिस्तान के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है. गुरबांगुली बर्डीमुखामेदोव वर्ष 2006 में राष्ट्रपति बने और 2022 तक सेवा में रहे है. तुर्कमेनिस्तान में राष्ट्रपति चुनाव हर सात साल में होता है.

10.आईटी प्रमुख, टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज ने हाल ही में कितने वर्ष के लिए राजेश गोपीनाथन को एमडी और सीईओ नियुक्त किया है?
(A) 2 वर्ष
(B) 3 वर्ष
(C) 4 वर्ष
(D) 5 वर्ष

उत्तर: (D) 5 वर्ष
आईटी प्रमुख, टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज ने हाल ही में 5 वर्ष के लिए राजेश गोपीनाथन को एमडी और सीईओ नियुक्त किया है. यह उनका दूसरा कार्यकाल 21 फरवरी 2022 से शुरू होकर 20 फरवरी 2027 तक होगा. वे पहली बार वर्ष 2017 में टीसीएस के सीईओ और एमडी के रूप में नियुक्त किये गए थे.

English Current Affairs

1-Name the Indian-origin physician living in the US, who has been appointed as the new coordinator of the COVID-19 response to the White House, recently.

(A) Sanjit Mishra
(B) Ashish Jha
(C) Sanjay Mehta
(D) Suresh Benix
Answer: (B) Ashish Jha
US-based Indian-origin physician Ashish Jha has recently been appointed as the new White House coordinator for COVID-19 response, replacing Jeff Zints. He is a leading health expert in America, and is known for his knowledgeable and calm public presence.

2. Who has won the Formula One Bahrain Grand Prix 2022 title at the Bahrain International Circuit?
(A) Lewis Hamilton
(B) Carlos Sainz Jr.
(C) Charles Leclerc
(D) James CameronAns : (C) Charles Leclerc

Charles Leclerc has recently won the Formula One Bahrain Grand Prix 2022 at the Bahrain International Circuit, a motor racing circuit to the west of Bahrain, with Carlos Sainz Jr. in second place and Lewis Hamilton in third.

3.Which of the following has recently rolled out “UPI Lite – On-Device Wallet” functionality?
(A) Reserve Bank of India
(B) NITI Aayog
(C) Ministry of Finance
(D) National Payments Corporation of India

Answer: (D) National Payments Corporation of India
National Payments Corporation of India has recently rolled out “UPI Lite – On-Device Wallet” functionality for UPI users for small amount transactions. About 75% of the total volume of retail transactions (including cash) in India have transaction value less than Rs 100.

4.Which of the following sportsperson has been honored with the prestigious “Sportstar of the Year” for men at the 2022 Sportstar Aces Awards?
(A) Abhinav Bindra
(B) KL Rahul
(C) Neeraj Chopra
(D) Rohit Sharma

Answer: (C) Neeraj Chopra
Neeraj Chopra, who won a gold medal at the Tokyo Olympics, has recently been awarded the prestigious "Sportstar of the Year" for men at the 2022 Sportstar Aces Awards. While weightlifter Mirabai Chanu, who won a silver medal in the same Tokyo Olympics, has been awarded the "Sportstar of the Year (Female)".

5.N Biren Singh has recently taken oath as the Chief Minister of which state for the second term?
(A) Nagaland
(B) Sikkim
(C) Uttarakhand
(D) Manipur

Answer: (D) Manipur
Senior BJP leader N Biren Singh has recently taken oath as the Chief Minister of Manipur state for the second 5 year term. He started his career as a footballer, then turned to journalism before joining politics. In the recently held assembly elections, the BJP secured an absolute majority by winning 32 seats in the 60-member house.

6-Which of the following bank has recently announced the launch of “SmartHub Business Program” and “AutoFirst” app?
(A) Bank of India
(B) Bank of Baroda
(C) Canara Bank
(D) HDFC Bank

Answer: (D) HDFC Bank
HDFC Bank has recently announced the launch of “SmartHub Business Program” and “Autofirst” app with an aim to give digital impetus to small business loans. This bank has connected more than 2.7 million retailers and is buying 100 thousand shops every month.

7-Name the UN Secretary General, who has recently inducted Indian Economist Jayati Ghosh to the advisory board of the United Nations.
(A) Antonio Guterres
(B) Ban-ki-moon
(C) Coffee Grain
(D) Jorege Sampio

Answer: (A) Antonio Guterres
The Secretary-General of the United Nations (UN), Antonio Guterres has recently inducted Indian development economist Jayati Ghosh into the advisory board of the United Nations. She will give her suggestions on major global issues, keeping in mind the centrality of women and girls and the interests of young people and future generations.

8.2022 BNP Paribas Open Tennis Tournament was recently held in which country?
(A) Japan
(B) China
(C) India
(D) America

Answer: (D) America
The 2022 BNP Paribas Open Tennis Tournament, also known as the 2022 Indian Wells Masters, was held recently in California, USA. It is the largest combined event of two weeks outside the four Grand Slams. In this tournament, Poland's Inga Switek has been the winner in the women's singles category.

9.Sasardar Berdymukhamedov has recently been sworn in as the President of which country?
(A) Uzbekistan
(B) Afghanistan
(C) Tanzania
(D) Turkmenistan

Answer: (D) Turkmenistan
Sardar Berdymukhamedov has recently been sworn in as the President of Turkmenistan, replacing his father and former President Gurbanguly Berdymukhamedov. Gurbanguly Berdymukhamedov became the President in the year 2006 and served till 2022. Presidential elections in Turkmenistan are held every seven years.

10. IT major, Tata Consultancy Services has recently appointed Rajesh Gopinathan as MD and CEO for how many years?
(A) 2 years
(B) 3 years
(C) 4 years
(D) 5 years

Answer: (D) 5 years
IT major, Tata Consultancy Services has recently appointed Rajesh Gopinathan as MD and CEO for a term of 5 years. This will be his second term starting from 21 February 2022 till 20 February 2027. He was first appointed as the CEO and MD of TCS in the year 2017.

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.